关爱农民工,健康直通车
来源:渝昆一分部  作者:宋丹  时间:2021-10-28  点击量:   
【字体:

近日,渝昆一分部邀请重庆红楼医院到项目部大田堡隧道驻地开展“关爱农民工,健康直通车”送健康体检服务进工地活动,项目把健康关怀送到每一位农民工身边。

为了做好此次体检工作,项目提前做好体温检测和消毒工作,并组织现场农民工有序进行体检。结合铁路施工作业的特殊内容、特殊环境,经过领导与医院讨论后,最终为农民工们量身定制了一套健全的体检套餐,包括血常规、心电图、肝功能、乙肝两对半等多项检查。体检之余,医护人员还给农民工们讲解冬天的疾病预防,天气降温快合理注意饮食起居。

本次体检切实有效的增强了农民工的归属感、幸福感、以及调动了工作的积极性,使大家更好、更快的投入到施工生产中去。汪洋是大田堡隧道的一名普通电工,他高兴地说:“十分感谢项目部领导们对我们的关心,心里暖洋洋的。”

渝昆一分部项目坚持以人为本,多方式,多途径关怀农民工,既保障了农民工的各项权益,也拉进了项目部和农民工的距离,增进了双方的感情,为项目大干及健康稳定发展提供了坚实保障。(审稿/苟兵昌 编辑/于玲玲)

工人依次登记

免费体检现场

医护人员给工人抽血


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 性调教室高h学校