不畏远方,志在铁建
来源:渝昆高铁一分部  作者:冯蓝  时间:2021-10-26  点击量:   
【字体:

我们都有着各自要去的远方,风雨兼程披星戴月。

做一个决定,并不难,难的是付诸行动并坚持到底。若结局非我们所愿,请在尘埃定前奋力一搏。我们很多时候都把有些事想的太过复杂,但就工作与中铁十一局这件事,我们其实可以想的简单一点,那就是“我能努力,我能坚持,我能卓越。”努力就是慢慢来的过程,沉下心来踏实专研,最后,我们的坚持付出才会成为杰出。就像果树的发芽生长,然后经历无数风吹日晒的茁壮成长,到最后我们能看到的开花结果、硕果累累。都是祖国未来的花朵、初升的太阳,我们一样的蓬勃向上,面向阳光。给自己一份坚强,挥干汗水;给自己一份自信,不卑不亢;给自己一份洒脱,悠然前行。轻轻品,细细尝。为了看阳光,我们来到这世上;为了与阳光同行,我们努力卓越耀阳!

尽管我们要走的路,路遥且艰,但我们的远方,碧海蓝天,我们不畏远方。

没有哪片海洋没有凶浪风啸,也没有哪片海湾能一往永寂,我们的路途或许艰难险阻、困难重重,但不经历风雨,怎能见彩虹。在这里,从我们所感受到的铁道兵精神中,我们能学的东西太多了,铁道兵的不怕困难,志在四方的精神,是我们需要一辈子来铭记。回顾我们铁道兵走过的艰苦历程与荣耀丰功,铁道兵部队诞生于战火纷飞的一九四八年。解放战争的峭烟迅速蔓延全国,为加快战争的推进和保障前方部队的补给,铁道兵部队诞生了,并提出“大军打到哪里,铁道修到哪里!”的铿锵誓言。他们挺进山海关,抢修北宁线,为举世瞩目的平津战役铺平道路;他们修通津浦、平汉铁路,为捣毁蒋家王朝的渡江战役赢得了时间;他们抢修粤汉等铁路,为全中国的解放打下了基础。尽管困难重重,但我们从未言弃,我们,不畏远方!

如果我能看见我将要赴往的远方,我希望我的远方,志在铁建。

都说干一行得爱一行,确实这样,没有热爱哪来的用心奉献。加入我们中铁十一局的时候,其实,我们就已经和我们十一局开始了一场企业之爱,有一首歌名字叫“大城小爱”,但我觉得这个名字也可以放在这里,叫“大企小爱”,偌大的企业欣欣向荣,装载着我们一份份小小却蓬勃的热爱。可以说,我们在为企业奉献,企业,同时也在为我们的美好未来保驾护航,今天,我们以企业,以我们中铁十一局自豪,明天,我畅想企业因我们兴盛!

我们初踏征程,朝气蓬勃,我们初遇十一局,“大企小爱”,在十一局大海般的壮阔威仪中,我们碧波昂扬,我们不畏远方,我们,志在铁建!(审稿/苟兵昌 编辑/吴忌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 性调教室高h学校