公司首届英语演讲比赛在渝顺利举办
来源:工会工作部 海外工作部  作者:文/丁连波 唐思婷 图/于玲玲  时间:2021-10-15  点击量:   
【字体:

“没想到公司人才济济,卧虎藏龙,咱们办公室人员不仅会写稿、拍照,英语也这么优秀,演讲、答疑全程无障碍。”

10月14日,在公司举办的首届英语比赛现场,大家纷纷感叹。此次英语演讲比赛分专业组和业余组,采用现场+视频形式,来自公司海内外项目及总部职工共18名选手参与比赛。公司党委副书记,工会主席隆仁燕,纪委书记张斌出席大赛。

演讲主题从“我的祖国”“坚持到底”“中西方交流”“生活与工作”“成功之我见”中自行选择。每组均设演讲和现场提问两个环节,通过演讲表现能力和现场发挥能力多方面考验了参赛选手的英语水平。

为保证比赛的公平公正,比赛特别邀请了重庆大学语言认知及语言应用研究基地主任兼语言测试研究所所长,重庆大学外国语学院英语系教授-辜向东;重庆交通大学外国语学院副院长-刘安平;重庆财政学校英语教授-罗仁家;重庆实验外国语学校英语教师-万含丹,五公司东南亚区域的副总经理-李云等担任评委。

比赛现场《我和我的祖国》《做生活的乐观者》《坚持的重要性》一篇篇高质量的选文脱颖而出,时而深情款款,时而慷慨激昂……参赛选手们落落大方,流畅的语句,标准的发音,展示着他们非凡的实力和台下的不懈努力,他们从不同的思维角度,不同的展现方式表达了自己对祖国,对企业以及对自己生活的热爱。面对评委的犀利提问,选手们也是应对自如,充分展示了他们优秀的应变能力。

经过两小时的激烈角逐,来自渝昆项目部办公室部员冯平芝、西藏铁路项目三工区综合办公室部员蒋婧怡以扎实的英语功底、自信的表达、稳健的台风分别获得了专业组、业余组的第一名。

“活动不关乎是否得奖,也不是衡量我们选手工作经验和工作能力的唯一标准,正真的目的在于促进员工在工作中更加注重英语学习、激发广大职工学习英语的兴趣和热情,营造崇尚素质提升的求知氛围,发掘培育一批具有海外商务能力、项目管理能力、语言交流能力的复合型人才,激励广大职工扎根海外基层一线,敬业乐业、担当作为。”公司党委副书记、工会主席隆仁燕说道。

现场评委老师也对此次比赛也做了专业点评,肯定了选手们的努力和成绩,也对公司的发展送出了期盼的祝福。

海外发展,人才先行。当前,复合型人才已成为制约海外品质发展的重要因素,近年来,公司一直聚焦海外发展战略和发展定位,努力培养“技术+报价+商务”复合型人才队伍,分层级、分系统、分梯次做好规划和培养,通过完善激励机制、培育机制、关爱机制,实现由内而外的嬗变,让经管、技术、商务、投标业务融会贯通,逐步建立一支“一专多能、善于沟通、精通本质、运转顺畅”的海外专业队伍和复合型团队,推动复合型人才建设提档升级,为品质海外注入新活力。(审稿/梁高卓 编辑/于玲玲)

首届英语演讲比赛现场

公司党委副书记、工会主席隆仁燕对比赛致辞

选手演讲现场

选手比赛现场

选手比赛现场

选手比赛现场

选手比赛现场

选手比赛现场

评委现场提问

比赛所有选手与公司领导还有评委合照


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 性调教室高h学校